Захват заложников в Киеве: в МВД сказали, сколько лет тюрьмы светит террористу

В МВД рассказали, какое наказание ждет киевского террориста Сухроба Каримова, который сегодня в столице захватил заложников в отделении банка. В эфире канала «Украина 24» Антон Геращенко сообщил подробности о судьбе мужчины, который на данный момент находится в СБУ.

Геращенко отметил, что с задержанным проводятся следственные действия, после чего суд изберет меру пресечения.



«Скорее всего, это будет безальтернативное содержание под стражей на два месяца. Дальше будет отвечать по всей строгости закона», – заверил он.

По словам Геращенко, террористу светит около 12 лет тюрьмы за преступление, которое он совершил сегодня в столице. На данный момент точный список уголовных статей неизвестен, однако, по всей вероятности, это будет захват заложников и создание террористической группы.

Кроме того, журналисты смогли выяснить, что узбекистанец на протяжении более 20 лет у себя на родине состоял на учете в психоневрологическом заведении.

Отметим, что преступление вызвало настоящий переполох в центре столицы. Захват заложников стал очередным преступлением после того, как в Луцке неизвестный около 12 часов удерживал людей в автобусе. Тогда террорист также выдвинул требования к властям, которые были частично выполнены президентом Владимиром Зеленским.

Эксперты предполагают, что Украину может ждать еще несколько подобных преступлений от террористов, которые ожидают славы и являются психически больными людьми.

Напомним, ранее мы сообщали, что люди сообщили о странностях спецоперации по задержанию захватчика.

В то же время преступник перед тем, как его задержали, вышел в прямой эфир и назвался «святым духом».