21.04.2021

Американцы инвестируют 100 миллионов долларов в добычу золота в Украине

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов.

Об этом сообщает Госгеокадастр.

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования.

Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника – объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Сегодня же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн.

Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. По сути, это будет новая стратегия добычи.

Главой компании является Брайан Саваж – председатель совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов.

Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО “Закарпатполиметаллы”, директором ООО “Сауляк”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *