Конец эпохи Райнина: бюджет Харьковской области принят

Впервые за долгое время депутатский корпус Харьковского областного совета практически единогласно поддержал бюджет области и программу социально-экономического развития, отдав за них 99 и 96 голосов из 101 соответственно.

Депутаты поддержали защищенные статьи областного бюджета, а также финансирование основных региональных программ.

Согласно документу предусмотрена компенсация 50% стоимости проезда для студентов и школьников в метро. Компенсируют также стоимость инсулина для людей, страдающих диабетом. Общий объем бюджета составил 6,3 миллиарда гривен.

Согласно программе социально-экономического развития, в регионе планируют выделить финансирование на строительство и реконструкцию 572 объектов, 289 из которых определены как приоритетные. В списке 102 объекта ЖКХ, 92 образовательных и 54 медицинских учреждения, а также 21 сооружение, относящееся к сфере культуры и туризма.

Напомним, накануне экс-глава администрации Президента Порошенко Игорь Райнин и экс-губернатор Юлия Светличная распространяли  информацию о том, что на сессии  депутаты планируют  высказать недоверие главе ОГА  Алексею Кучеру.

Однако, в действительности произошло обратное – депутаты всех фракций полностью поддержали бюджет. При этом ни Райнин, ни Светличная, которые пока еще остаются депутатами Харьковского областного совета, на сессии не присутствовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *