21.04.2021

На одном из кладбищ Донетчины подросток убил женщину крестом из-за поминальных продуктов

На одном из кладбищ в Донецкой области юноша убил женщину деревянным крестом из-за поминальных продуктов, сообщают в Торецком отделении национальной полиции.

По данным полиции, конфликт произошел между двумя визитерами ночью.

«Один из них избил оппонента деревянным крестом, подобранным с помойки. От ударов женщина скончалась на месте. Тело жительницы обнаружил прохожий 24 апреля и сразу обратился в 102. Эксперты, осматривая труп, обнаружили на голове телесные повреждения. Факт был квалифицирован, как убийство», — говорится в сообщении.

Полицейские провели ряд мероприятий, установили свидетелей и очевидцев происшествия, что позволило задержать подозреваемого.

«Им оказался 17-летний местный житель. Вместе с потерпевшей той ночью они собирали продукты питания, которые оставляли посетители во время поминальных дней. Не поделив «добычу», пара начала ссориться. Сначала были словесные оскорбления, а когда терпение злоумышленника лопнуло, он схватил деревянный крест и нанес несколько ударов по голове «соперницы». Травмы оказались несовместимыми с жизнью», — сообщили в полиции.

На данный момент вещественные доказательства изъяты и приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

inforesist.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *