В Киеве пройдет акция против освобождения “титушки“, который добил журналиста Веремия

Адвокат Маси Найем выступил организатором акции против условного тюремного срока Юрию Крысину, который причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года.

Об этом говорится на странице мероприятия в Facebook.

Акция состоится 25 декабря с 14:00 до 18:00 в центре Киева на Майдане Независимости. Ее участники намерены требовать для Крысина реального срока.

Требуем, чтобы Крысин был за решеткой. Обсудим дальнейший план действий. Шевченковский районный суд приговорил к 4 годам тюрьмы условно Юрия Крысина, обвиняемого в причастности к убийству журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время Евромайдана, — говорится в описании акции.

Напомним, что ранее Шевченковский районный суд Киева объявил приговор по делу о нападении на журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана.

Судья Олег Винник назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Это означает, что, если в течение двух лет Крысин не совершит уголовных преступлений, он будет освобожден от отбывания наказания в местах лишения свободы.

Более того, прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Людмила Гетьман сообщила, судимость за непредумышленное убийство, совершенное Крысиным, считаетсяпогашенной, поскольку он отбыл наказание за это преступление.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *