15.04.2021

В Киеве спасатели помогли выбраться на берег более 50 рыбакам, которые дрейфовали на оторванных льдинах

18 января в Киеве спасатели помогли выбраться на берег более 50 рыбакам, которые находились на отколовшихся от берега льдинах, сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в городе Киеве.

Отмечается, что сегодня утром в Службу спасения Киева поступило сообщение, что на реке Днепр в районе Южного моста на оторванной от берега льдине находятся около 50 рыбаков. К месту вызова направили водолазно-спасательное отделение ГосЧС.

«На момент прибытия спасателей было установлено, что на реке Днепр напротив дачных участков жилого массива Осокорки, на расстоянии около 300 м от берега, на льду находятся четверо рыбаков, а у береговой линии – около 50 рыбаков», – сообщили в ведомстве.

Их спасли со льда с помощью двух надувных лодок. Отмечается, что погибших и пострадавших нет, от медицинской помощи мужчины отказались.

В ГосЧС добавили, что до этого аналогичный случай произошел возле моста Патона, там со льда спасли восемь рыбаков, которые находились на оторванной льдине на расстоянии около 100 метров от берега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *