В Николаеве запретили садиться на новоустановленные лавочки и запретили садиться до приезда депутата

На заседание исполкома Николаевского горсовета, проходившем в пятницу, 12 июля, выносился вопрос об утверждении перечня объектов (мероприятий), которые финансируются в 2019 году за счет субвенций из государственного бюджета на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий.

Об этом передают novosti-n.org

Проектом решения, в частности, предполагалось приобретение скамеек для благоустройства придомовых территорий по проспекту Героев Украины (Сталинграда) и переулку Парусному в Центральном районе г. Николаева в сумме 195 тыс. гривен. Глава администрации Центрального района Александр Береза отметил, что этот проект решения был подготовлен по обращению народного депутата Украины с целью уточнения объектов благоустройства придомовой территории, на приобретение которых будут направлены средства госсубвенции. Имя депутата он не назвал, но было понятно, что речь идет об Александре Жолобецком.

В Николаеве запретили садиться на новоустановленные лавочки и запретили садиться до приезда депутата

— Это по каким объектам? — поинтересовался член исполкома, известный николаевский адвокат Владимир Тимошин. — По «Соляным», где сейчас стоят лавочки «Сан Саныч», обтянуты пленкой и написано: «До 15-го не садиться»? У меня есть фотографии: обтянуты пленочкой, написано «До 15-го не садиться» и рядом объявление, что 15-го встреча… Это подкуп избирателя. Я против. Пройдут выборы – пожалуйста, делайте.

— Это не реклама семечек «Сан Саныч»? — спросил мэр Александр Сенкевич.

— Администрация не заказывает такие надписи. Мы выполняем работы, — объяснял Александр Береза.

Тимошин встал с места и показал Сенкевичу фото — чтобы было, так сказать, понятно, о каком Сан Саныче идет речь и почему, чтобы на эти лавочки сесть, нужно ждать с ним встречи.

Сенкевич по этому поводу выразил мнение, что Тимошину, возможно, нельзя голосовать за этот проект решения из-за конфликта интересов — имея в виду то, что на этих выборах Тимошин баллотируется по тому же округу, что и Жолобецкий, и является его оппонентом.

— Это не конфликт интересов. Просто опуститься до такого уровня — расставлять лавочки за государственные средства, назначать встречи на этих лавочках, а до этого писать «не садиться»… Пройдут выборы, ничего страшного, через неделю начнете ставить. А сейчас это просто неправильно, — ответил Владимир Тимошин.

Мэр поставил проект решения на голосование, однако количества голосов для его утверждения не хватило — один член исполкома проголосовал против, а пятеро воздержались.

Напомним, в ночь на 14 июня в Киеве на территории Гидропарка обнаружили мужчину без признаков жизни. Тело лежало на земле недалеко от входа на станцию метро. Прибывшим на место медикам оставалось только констатировать смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *