21.04.2021

Военные корабли Британии будут управляться с помощью голоса и AR

Военные корабли Великобритании будут использовать систему голосового управления, пишет The Guardian.

Глава британского флота сэр Филип Джонс на открытии одной из крупнейших ярмарок оружия в мире рассказал о новых кораблях Type-31, планируемых к спуску на воду в 2023 году, на которых будет внедрена голосовая система управления. «На практике это означает, что у Type-31 будут различные инструменты управления на основе приложений, которые могут получить доступ к данным корабля, — говорит он. — Они будут управляться с помощью сенсорных дисплеев, голосовых помощников, а также, возможно, даже технологии дополненной реальности».

«Это не трюк или причуда, — говорит Джонс. — Поскольку современная война становится все быстрее, появляется все больше данных, нашим самым большим преимуществом будет способность быстро обрабатывать поток информации, чтобы мыслить и действовать решительно».

Великобритания является шестым по величине экспортером вооружения в мире. Согласно данным Кампании против торговли оружием, за последние два года Великобритания продала Саудовской Аравии оборонного оборудования на сумму 3,8 млрд фунтов стерлингов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *